Среда , 2 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами

Ингредиенты 

капуста брюссельская – 1 кг

масло растительное – 5 ст. ложек

лимон – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

мускатный орех тертый – 1 щепотка

перец черный молотый

соль 

фундук очищенный – 100 г 

Рецепт 

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.

Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.

Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.

Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.

Похожие статьи

Смотрите также

1653-8022963

Тушеные баклажаны

Ингредиенты  баклажаны – 800 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика масло …