Ингредиенты
капуста брюссельская – 1 кг
масло растительное – 5 ст. ложек
лимон – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
мускатный орех тертый – 1 щепотка
перец черный молотый
соль
фундук очищенный – 100 г
Рецепт
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.
Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.
Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.
Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.