
Ингредиенты
капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
фарш мясной – 600 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная – 3 ст. ложки
масло сливочное – 50 г
сливки – 1/2 стакана
бульон овощной – 1 стакан
мускатный орех тертый – 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Кочан варите в подсоленной воде 15 минут, затем выложите его на дуршлаг и дайте воде стечь.
Фарш посолите, поперчите, перемешайте.
Аккуратно отогните капустные листья, переложите каждый из них фаршем.
Придайте кочану круглую форму и обвяжите его ниткой.
Варите до готовности, залив 3-4 стаканами воды и добавив нарезанные лук и морковь.
Для соуса бешамель муку спассеруйте на сливочном масле до кремового оттенка, охладите. Постоянно помешивая, влейте горячий овощной бульон в пассерованную муку, затем процедите через сито и смешайте с горячими сливками. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения.
Подавайте фаршированный кочан, разрезав его на порции, с соусом бешамель и зеленью.