Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

1441-8629514

Ингредиенты 

капуста белокочанная – 1 небольшой кочан

фарш мясной – 600 г

лук репчатый – 1 головка

морковь – 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

мука пшеничная – 3 ст. ложки

масло сливочное – 50 г

сливки – 1/2 стакана

бульон овощной – 1 стакан

мускатный орех тертый – 1/4 ч. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Кочан варите в подсоленной воде 15 минут, затем выложите его на дуршлаг и дайте воде стечь.

Фарш посолите, поперчите, перемешайте.

Аккуратно отогните капустные листья, переложите каждый из них фаршем.

Придайте кочану круглую форму и обвяжите его ниткой.

Варите до готовности, залив 3-4 стаканами воды и добавив нарезанные лук и морковь.

Для соуса бешамель муку спассеруйте на сливочном масле до кремового оттенка, охладите. Постоянно помешивая, влейте горячий овощной бульон в пассерованную муку, затем процедите через сито и смешайте с горячими сливками. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения.

Подавайте фаршированный кочан, разрезав его на порции, с соусом бешамель и зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1653-8022963

Тушеные баклажаны

Ингредиенты  баклажаны – 800 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика масло …