Среда , 29 сентября 2021
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке


Для рецепта икры вам потребуется:

  • кабачок — 600г
  • баклажан — 300г
  • морковь — 80г
  • перец сладкий — 80г.
  • лук репчатый (крупный) — 80г
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 2.5 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • уксус (9%) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления икры:

Все овощи вымыть.

С кабачков и баклажанов срезать кожицу. Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Все овощи крупно порезать, чтобы удобнее было измельчать в блендере или мясорубке.

Небольшими порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать практически до состояния пюре. То же самое можно проделать с овощами в мясорубке с мелкой решеткой.

Овощную массу переложить в контейнер хлебопечки и выставить программу «Выпечка» на 1 час 40 минут. За время работы программы заглядывайте под крышку и помешивайте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели. В моей хлебопечке ничего за полтора не подгорело и без помешивания.

После окончания «Выпечки» влить растительное масло, добавить сахар, соль, томатную пасту и уксус. Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1.2 часа. Готовую овощную икру из кабачков с баклажанами разложить горячей в заранее стерилизованные банки (получилось примерно 500 мл), герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16672

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром

Для рецепта котлет вам потребуется: картофельное пюре — 500г колбаса — 200г сыр — 100г …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *