Понедельник , 14 октября 2024
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом


Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки круглые (сорт «Ницца») — 6 шт.
  • бекон (или копченая грудинка) — 140г
  • сливки (жирность 36%) — 100 мл
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сыр козий Шевр — 180г (1 батончик)
  • масло оливковое для жарки и смазки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • шалфей (листики).

Рецепт приготовления кабачков:

Разогреваем духовку до 180-200С. Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой. Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.

Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.

Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким. Перекладываем на бумагу и даем стечь излишку жира. Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.

На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку. Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости).

В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки. От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек, а остальной сыр режем мелким кубиком.

К тушеной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и жирные сливки.

Тушим начинку около 5 минут на слабом огне. Солим, перчим по вкусу.

Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки. Солим и перчим внутри. Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.

Запекаем в духовке 40-50 минут. Готовые фаршированные козьим сыром, беконом и сливками кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18552

Картофельное пюре с сыром фета

Для рецепта пюре вам потребуется: картофель — 1кг сливочное масло — 30г соль — по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *