Среда , 29 сентября 2021
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Кабачковый рулет в духовке

Кабачковый рулет в духовке


Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок — 1 шт. (около 500г)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для начинки №1:

  • творог (жирность 5%) — 250г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • для начинки №2:

  • майонез — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень свежая — по вкусу
  • перец сладкий (болгарский) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Молодой кабачок с тонкой шкурой и без семян вымыть под проточной водой. При необходимости срезать кожицу.

Кабачок натереть на крупной тёрке и выложить на сито, чтобы стёк сок. Мякоть кабачка отжать, переложить в миску, добавить яйца и свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. По одной столовой ложке подсыпать просеянную муку и замешивать тесто. На этот рулет ушло четыре столовые ложки (с горкой) муки.

Самое главное, взять для выпечки хорошую пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Если хотите украсить рулет листиками петрушки или базилика, то тесто надо делать гуще. Иначе листики просто утонут в тесте, и их не будет видно.

На бумагу выложить тонким слоем кабачковое тесто и отправляем в разогретую до 170 — 180С духовку на 20 минут.

Готовый пласт кабачкового теста должен снизу стать золотистым. Готовый пласт достать из духовки и дать ему остыть. Пока остывает кабачковое тесто, приготовить начинку для рулета.

Предлагаем два варианта начинки. Для одной смешать 250г 5% творога с чесноком и оливковым маслом.

На творожный слой выложила порезанные помидоры. Рулет завернуть в бумагу и убрала на несколько часов в холодильник.

Второй вариант начинки — смешать майонез с чесноком, зеленью и половинкой тёртого на крупную тёрку болгарского перца. По краю пласта уложить мелко порезанный перец, свернуть рулет и завернуть в бумагу. Убрать в холодильник на несколько часов.

В кабачковый рулет можно завернуть слабосолёную рыбу, ветчину, обжаренный фарш, тёртый сыр. Готовый кабачковый рулет лучше подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16293

Желе из огурца к молодому картофелю

Для рецепта желе вам потребуется: огурцы свежие — 1.5кг чеснок — 1 зубчик соль — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *