Суббота , 12 июня 2021
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Капуста с мясом, тушенная со сметаной


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста (свежая) — около 1кг
  • свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • сметана (жирность 10-15%) — 180 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Лук почистит и порубить кубиками или нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, чтобы лук слегка подрумянился. Приправить солью и молотым черным перцем.

Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.

Переложить половину капусты в сковородку, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.

Через 10 минут еще немного убавить огонь, добавить сметану, перемешать и томить капусту с мясом в сметане около 30-35 минут под крышкой, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и можно подавать на стол. Тушеную капусту раскладывать по тарелкам вместе с соусом, который образовался в сковороде. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14282

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Для рецепта капусты вам потребуется: пекинская капуста — 1кг лук репчатый — 150г морковь — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *