Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста (свежая) — около 1кг
- свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- сметана (жирность 10-15%) — 180 мл.
Рецепт приготовления капусты:
Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистит и порубить кубиками или нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.
К обжаренному мясу добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, чтобы лук слегка подрумянился. Приправить солью и молотым черным перцем.
Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.
Переложить половину капусты в сковородку, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.
Через 10 минут еще немного убавить огонь, добавить сметану, перемешать и томить капусту с мясом в сметане около 30-35 минут под крышкой, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и можно подавать на стол. Тушеную капусту раскладывать по тарелкам вместе с соусом, который образовался в сковороде. Приятного аппетита!