Пятница , 7 мая 2021
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 250-300г
  • фарш мясной (смешанный) — 250-300г
  • рис — 150г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло растительное для обжарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. В горячее масло переложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

Добавить в сковороду к овощной пассеровке мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным. На этом же этапе добавить соль и молотый черный перец. Если хотите, положите еще и любые любимые приправы по желанию (зиру, паприку, куркуму).

Пока фарш обжаривается, нашинковать капусту. Слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем, и добавить в сковороду к обжаренному фаршу.

В стакане воды развести томатную пасту и влить в сковороду к фаршу и овощам. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы не пригорала капуста.

Когда капуста и фарш будут готовы, добавить заранее хорошо промытый в холодной проточной воде рис. Влить в сковороду немного тёплой воды из чайника, прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности риса.

Перемешать рис с капустой и фаршем, разложить по тарелкам и можно звать домочадцев обедать. Пусть капуста, тушённая с рисом и мясом, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом и разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13190

Овощные фрикадельки как в икеа

Для рецепта фрикаделек вам потребуется: нут (вареный) — 350г перец сладкий — 1/2 шт. (около …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *