Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Капуста под молочным соусом

Капуста под молочным соусом

615-7593915

Ингредиенты 

капуста цветная – 300 г

молоко – 1 стакан

мука пшеничная – 1 ч. ложка

масло сливочное – 1 ст. ложка

сахар – 2 г

сыр твердый – 20 г

соль – по вкусу

Рецепт 

Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите теплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения.

На смазанную маслом сковороду уложите соцветия вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С .

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1653-8022963

Тушеные баклажаны

Ингредиенты  баклажаны – 800 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика масло …