Ингредиенты
капуста цветная – 300 г
молоко – 1 стакан
мука пшеничная – 1 ч. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
сахар – 2 г
сыр твердый – 20 г
соль – по вкусу
Рецепт
Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите теплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения.
На смазанную маслом сковороду уложите соцветия вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С .
При подаче посыпьте рубленой зеленью.