Ингредиенты
капуста пекинская – 750 г
сливки – 150 мл
овсяные хлопья – 150 г
чеснок – 1 зубчик
сыр тертый – 150 г
мускатный орех – 1 щепотка
масло сливочное – 3 ст .ложки
бульон овощной из кубика – 250 г
зелень петрушки – 2 пучка
перец черный молотый
соль
Рецепт
Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой.
Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленный чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в нее капусту срезом вверх, положите на нее овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 С.
При подаче оформите листиками петрушки.