Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Картофель буланжер (Boulangиre potatoes)

Картофель буланжер (Boulangиre potatoes)


Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель — 3 шт. (крупный)
  • лук репчатый — 2 шт. (крупный)
  • масло сливочное — 50г
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • бульон куриный — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель вымыть, очистить и порезать тонкими ломтиками, в идеале толщиной 1-2 мм. Для этого удобнее использовать специальную терку-шинковку мандолину.

Очищенный репчатый лук порезать кольцами толщиной около 5 мм.

Разогреть на сковороде 20г сливочного масла вместе с небольшим количеством растительного масла. Добавить нарезанный лук, снизить огонь до минимума, перемешать лук и оставить примерно на 10 минут, чтобы лук начал карамелизоваться. Затем продолжить готовить лук, помешивая его на сковороде, пока он не станет мягким и золотистым. На это может уйти около 20 минут.

Дно и стенки огнеупорной формы смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, посолить и поперчить. На картофельный слой распределить часть обжаренного лука. Повторять слоя, пока не закончится картофель и лук. Верхним последним слоем должен быть картофель.

Аккуратно залить картофель с луком куриным бульоном.

Разложить оставшееся сливочное масло и плотно накрыть форму фольгой.

Поставить картофель буланжер в разогретую до 180С духовку на среднюю полку на 1 час (или чуть больше). Спустя час проверить готовность картофеля, вставив острый нож в картофельные ломтики. Если картофель мягкий, значит можно переходить к следующему этапу. Снять с формы фольгу и включить духовку до 200С. Оставить в духовке на 15 минут или пока верх не станет румяным, золотистым. Готовый картофель буланжер подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18552

Картофельное пюре с сыром фета

Для рецепта пюре вам потребуется: картофель — 1кг сливочное масло — 30г соль — по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *