Суббота , 24 июля 2021
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Картофель буланжер (Boulangиre potatoes)

Картофель буланжер (Boulangиre potatoes)


Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель — 3 шт. (крупный)
  • лук репчатый — 2 шт. (крупный)
  • масло сливочное — 50г
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • бульон куриный — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель вымыть, очистить и порезать тонкими ломтиками, в идеале толщиной 1-2 мм. Для этого удобнее использовать специальную терку-шинковку мандолину.

Очищенный репчатый лук порезать кольцами толщиной около 5 мм.

Разогреть на сковороде 20г сливочного масла вместе с небольшим количеством растительного масла. Добавить нарезанный лук, снизить огонь до минимума, перемешать лук и оставить примерно на 10 минут, чтобы лук начал карамелизоваться. Затем продолжить готовить лук, помешивая его на сковороде, пока он не станет мягким и золотистым. На это может уйти около 20 минут.

Дно и стенки огнеупорной формы смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, посолить и поперчить. На картофельный слой распределить часть обжаренного лука. Повторять слоя, пока не закончится картофель и лук. Верхним последним слоем должен быть картофель.

Аккуратно залить картофель с луком куриным бульоном.

Разложить оставшееся сливочное масло и плотно накрыть форму фольгой.

Поставить картофель буланжер в разогретую до 180С духовку на среднюю полку на 1 час (или чуть больше). Спустя час проверить готовность картофеля, вставив острый нож в картофельные ломтики. Если картофель мягкий, значит можно переходить к следующему этапу. Снять с формы фольгу и включить духовку до 200С. Оставить в духовке на 15 минут или пока верх не станет румяным, золотистым. Готовый картофель буланжер подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14942

Жареные чесночные стрелки

Для рецепта вам потребуется: чесночные стрелки масло растительное для жарки вода специи — по вкусу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *