Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 600-650г
- масло сливочное — 50г
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 80 мл
- куркума (молотая) — 15г.
Рецепт приготовления пюре:
Для пюре вымыть и почистить картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей, мелкие — оставить целыми.
В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, посолить и положить картошку. Отварить до мягкости и слить воду.
В небольшом ковше прогреть сливочное масло вместе с молоком.
Растолочь картофель, добавив молоко с маслом.
Всыпать молотую куркуму и перемешать, чтобы картофельное пюре приобрело равномерный и насыщенный цвет. Картофельное пюре аппетитного золотистого цвета готово к подаче. Приятного аппетита!