Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — около 1кг
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100-200 мл
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель очистить, порезать каждый клубень на 2-3 части и засыпать в кипящую подсоленную воду. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Примерно через 20 минут можно проткнуть картофелину ножом и проверить готовность.
С вареного картофеля слить воду и размять толкушкой.
Продолжая работать картофелемялкой, влить в кастрюлю горячее молоко.
В отдельно мисочке размешать вилкой яйцо со щепоткой соли.
Влить в картофельное пюре яйцо
и хорошо размешать. Еще раз поработать толкушкой, чтобы пюре стало воздушнее. Готово! Подавать картофельное пюре с яйцом как обычно. Приятного аппетита!