Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 600-700г
- шпинат (замороженный) — 25-30г
- паприка сладкая (молотая) — 10г
- соль — 7-8г
- масло сливочное — 50г
- молоко — 40 мл.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
Довести воду до кипения, посолить и положить картофель. Варить на небольшом огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут). Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы оставался теплым.
В отдельно посуде разогреть молоко с маслом.
Заранее достать из морозилки шпинат и дать ему полностью разморозиться. Слить со шпината излишек жидкости или даже отжать её руками.
Добавить к горячему вареному картофелю рубленый шпинат, сладкую молотую паприку и соль. Растолочь картофелемялкой, подливая горячее молоко с маслом и перемешивая. Картофельное пюре со шпинатом и паприкой готово к подаче. Приятного аппетита!