Вторник , 19 октября 2021
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли


Для рецепта лобио вам потребуется:

  • фасоль красная (сушеная) — 1 стакан
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей) — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • орехи грецкие (очищенные) — 50г
  • гранатовый соус наршраб (или винный уксус) — по вкусу.

Рецепт приготовления лобио:

Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль, добавить рубленую зелень и дождаться, пока она закипит. После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.

Слить большую часть воды, но не всю, а так, чтобы можно было немного размять вареную фасоль толкушкой. Желаемая консистенция лобио видна на фото. Делать это совсем не обязательно, но так получается вкуснее.

Отдельно размять очищенные грецкие грибы с зубчиками чеснока до получения кашицы.

К вареной фасоли добавить уцхо-сунели.

Затем переложить мелко нарезанный лук

и кашицу из орехов с чесноком. Перемешать и, если потребуется, дополнительно посолить.

Лобио обязательно надо подкислить. У меня для этого есть гранатовый соус наршараб. После того как соус добавлен, лобио из красной фасоли можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16947

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Для рецепта вам потребуется: баклажан — 2 шт. яйцо — 4 шт. перец сладкий — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *