Ингредиенты
макароны – 300 г
масло сливочное – 3 ст. ложки
соль
брусника – 3 ст. ложки
Для соуса:
орехи грецкие – 160 г
апельсины – 2 шт.
сахар – 1 ст. ложка
корица молотая – 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки
масло оливковое – 4 ст. ложки
Рецепт
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, обжарить на сливочном масле.
С апельсинов стереть теркой цедру, затем из мякоти отжать сок.
Апельсиновый сок уварить с сахаром, охладить, добавить корицу, гвоздику, рубленые орехи, цедру и оливковое масло, перемешать.
При подаче заправить макароны соусом, посыпать брусникой.