Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Макароны с ореховым соусом

Макароны с ореховым соусом

Макароны с ореховым соусом

Ингредиенты 

макароны – 300 г

масло сливочное – 3 ст. ложки

соль

брусника – 3 ст. ложки

Для соуса:

орехи грецкие – 160 г

апельсины – 2 шт.

сахар – 1 ст. ложка

корица молотая – 1/2 ч. ложки

гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки 

масло оливковое – 4 ст. ложки 

Рецепт 

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, обжарить на сливочном масле.

С апельсинов стереть теркой цедру, затем из мякоти отжать сок.

Апельсиновый сок уварить с сахаром, охладить, добавить корицу, гвоздику, рубленые орехи, цедру и оливковое масло, перемешать.

При подаче заправить макароны соусом, посыпать брусникой.

Похожие статьи

Смотрите также

1653-8022963

Тушеные баклажаны

Ингредиенты  баклажаны – 800 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика масло …