Ингредиенты
спагетти – 400 г
зелень базилика или кинзы рубленая – 2 ст. ложки
Для соуса:
орехи грецкие – 100 г
чеснок – 2 зубчика
батон пшеничный без корки – 25 г
сливки жидкие – 6 ст. ложек
масло сливочное – 2 ст. ложки
сыр твердый тертый – 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Хлебный мякиш залить горячими сливками, добавить рубленые чеснок и орехи, растереть до получения однородной массы, затем положить масло, сыр, соль и перец. Соус прогреть, чтобы сыр расплавился, и соединить со спагетти.
Подать макароны сразу, посыпав зеленью.