Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Мини картофель в духовке, запеченный с чесноком и сметаной

Мини картофель в духовке, запеченный с чесноком и сметаной


Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель молодой (мелкий) — 500г
  • сметана (любая жирность) — 180г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть под проточной водой и вымыть с щеточкой. Чистить такой картофель совсем не обязательно. Подготовленные клубни положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 минут с момента повторного закипания на среднем огне до полуготовности.

Слить с картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце и переложить в огнеупорную форму для запекания. Затем каждую картофелину слегка придавить толкушкой для картофельного пюре или чем-то похожим, чтобы на картофелине лопнула шкурка.

В миске смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Распределить сметану с чесноком по картофелинам. Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 200С примерно на 15 минут. Примерно за 5 минут до готовности картофеля, снять с формы фольгу и поставить под гриль, чтобы картофелины подрумянились. Мини картофель, запеченный в духовке с чесноком и сметаной разложить по тарелкам и подавать на стол как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18552

Картофельное пюре с сыром фета

Для рецепта пюре вам потребуется: картофель — 1кг сливочное масло — 30г соль — по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *