Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель молодой (мелкий) — 500г
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
Рецепт приготовления картофеля:
Мелкий тонкошкурый картофель хорошо промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать картофель. Варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне с момента закипания.
Слить с полуготового картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый клубень пополам.
В небольшой миске размешать вилочкой растительное масло с паприкой, солью и чесночным порошком. Можно приготовить эту смесь в банке с крышкой, потрясти как шейкером, но не ждите, что смесь будет совсем однородной. Нам этого и не надо.
Залить картофель ароматным маслом с паприкой, перемешать.
Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и отправить в духовку. Запекать примерно 20 минут при 200С, пока на картофелинах не появится легкая румяная корочка. Если это произошло, достать картофель из духовки и сразу подавать на стол. Ароматный мини картофель, запеченный в духовке с паприкой, готов. Приятного аппетита!