Пятница , 4 декабря 2020

Ньюкки

Ньюкки

Ингредиенты 

сыр швейцарский – 160 г

масло сливочное – 20 г и для теста – 60 г

сухарики

мука пшеничная – 125 г

соль

яйцо – 3

вода – 100 г

соус бешамель ( см. рецепт на сайте) – 300 г

Рецепт 

Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов, добавьте 100 г тертого сыра, сформуйте клецки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Прогрейте в течение 10 минут, не доводя до кипения. Откиньте на сито, затем потушите в соусе бешамель.

Снимите ньокки с огня, посыпьте частью оставшегося тертого сыра и осторожно перемешайте.

Уложите ньокки в форму, посыпьте сыром и сухариками, полейте растопленным маслом, поставьте в умеренно разогретую духовку на 5-7 минут и подавайте к столу.

Похожие статьи

Смотрите также

1653-8022963

Тушеные баклажаны

Ингредиенты  баклажаны – 800 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика масло …