
Ингредиенты
сыр швейцарский – 160 г
масло сливочное – 20 г и для теста – 60 г
сухарики
мука пшеничная – 125 г
соль
яйцо – 3
вода – 100 г
соус бешамель ( см. рецепт на сайте) – 300 г
Рецепт
Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов, добавьте 100 г тертого сыра, сформуйте клецки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Прогрейте в течение 10 минут, не доводя до кипения. Откиньте на сито, затем потушите в соусе бешамель.
Снимите ньокки с огня, посыпьте частью оставшегося тертого сыра и осторожно перемешайте.
Уложите ньокки в форму, посыпьте сыром и сухариками, полейте растопленным маслом, поставьте в умеренно разогретую духовку на 5-7 минут и подавайте к столу.