Ингредиенты
пиво светлое – 2 стакана
капуста – 400 г
морковь – 3 шт.
картофель – 6 шт.
шпик копченый – 800 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 4 ст. ложки
лавровый лист – 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Капусту нарежьте шашками, картофель и шпик – кубиками.
Лук, морковь и чеснок также нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
Картофель залейте пивом, припускайте 10 минут, добавьте остальные овощи, шпик, посолите, поперчите и припускайте еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Подавайте овощи, посыпав зеленью.