Среда , 2 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Рагу с сыром и рисом

Рагу с сыром и рисом

Рагу с сыром и рисом

Ингредиенты 

сыр твердый – 100 г

рис отварной – 100 г

перец сладкий – 1 шт.

шампиньоны консервированные – 50 г

апельсин – 1/2 шт.

ветчина вареная – 50 г

горошек зеленый мороженый – 2 ст. ложки

масло сливочное – 1 ст. ложка

бульон мясной или куриный – 1 стакан

мука пшеничная – 1 ч. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу 

вустерширский соус и табаско по вкусу 

Рецепт 

Рис смешайте с зеленым горошком и половиной сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте бульон и проварите до загустения. В полученный соус добавьте часть сыра, нарезанного кубиками, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, посолите, поперчите, перемешайте.

Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, уплотните и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.

Оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1653-8022963

Тушеные баклажаны

Ингредиенты  баклажаны – 800 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика масло …