
Ингредиенты
сыр твердый – 100 г
рис отварной – 100 г
перец сладкий – 1 шт.
шампиньоны консервированные – 50 г
апельсин – 1/2 шт.
ветчина вареная – 50 г
горошек зеленый мороженый – 2 ст. ложки
масло сливочное – 1 ст. ложка
бульон мясной или куриный – 1 стакан
мука пшеничная – 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
вустерширский соус и табаско по вкусу
Рецепт
Рис смешайте с зеленым горошком и половиной сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте бульон и проварите до загустения. В полученный соус добавьте часть сыра, нарезанного кубиками, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, посолите, поперчите, перемешайте.
Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, уплотните и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
Оформите зеленью.