Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Рисовые котлеты с кукурузой

Рисовые котлеты с кукурузой


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • рис (вареный) — 200г
  • кукуруза консервированная — 150г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Заранее сварить рассыпчатый рис и переложить в миску. Если вдруг рис разварился, промойте его в холодной воде и откиньте на металлическое сито, чтобы убрать излишек воды.

В отдельную миску пересыпать консервированную кукурузу, заранее слив с неё жидкость.

Немного пробить зерна кукурузы погружным блендером. Получившуюся кашицу переложить в миску с рисом и перемешать.

Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковкой и на небольшом огне до прозрачности лука. Затем немного прибавить огонь и подрумянить овощи, часто помешивая.

В миску, куда уже отправили вареный рис и кукурузу, добавить овощную пассеровку и сырое яйцо. Посолить и хорошо перемешать.

На рабочую поверхность насыпать муку. Столовой ложкой выкладывать рисовую массу и формовать колеты. Я для формовки взяла металлическое кольцо для подачи салата. В каждое кольцо положила по 3 ст.л. рисово-кукурузной массы, хорошо её прижала и аккуратно обваляла с двух сторон в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и обжаривать рисовые котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые рисовые котлеты с консервированной кукурузой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18552

Картофельное пюре с сыром фета

Для рецепта пюре вам потребуется: картофель — 1кг сливочное масло — 30г соль — по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *