Вторник , 13 апреля 2021
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром

Цуккини (кабачки) с мясными фрикадельками и сыром


Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (или цукини) — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт. (по желанию)
  • фарш мясной (говяжий, с жиром) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л. (с горкой)
  • сыр (любой) — 100г
  • соль — по вкусу
  • красный сладкий перец
  • черный перец
  • кумин
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезать или пробить блендером.

Добавить к фаршу вместе со специями и солью

и перемешать.

Цуккини или молодые кабачки разрезать напополам и вырезать серединку. Если готовите с болгарским перцем, то его тоже разрезать и почистить от семян.

Цуккини обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. При жарке можно немного посолить. Овощи смазать майонезом, поперчить

Чтобы удобнее было дозировать и вкладывать фарш, лучше предварительно его скатать в небольшие шарики. Затем нафаршировать цуккини и/или кабачки и сладкий перец.

Выложить в емкость для запекания и на дно налить чуть-чуть воды (примерно 50 мл). Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

За пару минут до готовности вытащить овощи, выложить сверху сыр и отправить допекаться. Когда сыр растекся, вынимаем блюдо из духовки и можно подавать к столу. Сметана идеально подойдет в качестве соуса к данному блюду. Цуккини с фаршем и сыром отлично разнообразят ежедневный рацион и станут прекрасным украшением домашнего обеда. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

11388

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Для рецепта вам потребуется: капуста белокочанная — 250-300г фарш мясной (смешанный) — 250-300г рис — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *