Суббота , 23 января 2021
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)

Цветная капуста баффало (Buffalo cauliflower)


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • цветная капуста — 1/2 шт. (около 700г)
  • молоко — 125 мл
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • чесночный порошок — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для соуса:

  • масло сливочное (растопленное) — 20г
  • соус чили — 3 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1/2 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы вода полностью стекла, а после обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить кляр. Для этого в миске смешать муку, крахмал, соль, перец и чесночный порошок. По частям влить молоко и размешать венчиком до однородности.

Соцветия пустить в миску с кляром, перемешать, чтобы каждый кочанчик был равномерно покрыт слоем теста.

Переложить цветную капусту на противень, застеленный фольгой и смазанной растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.

Пока запекается капуста, приготовить соус для капусты баффало. Смешать в блендере перечисленные ингредиенты для соуса и перелить в миску.

В эту миску сложить запечённую в духовке цветную капусту и активно перемешивать, пока соцветия не окажутся полностью покрыты пряной смесью.

Вернуть капусту на противень и запекать еще 20 минут. На последние 5 минут переставить противень под гриль (если он есть в вашей духовке), чтобы капуста получилась более хрустящей. Готовую цветную капусту баффало подавать вместе с соусом по вкусу. Подойдет сырный соус (Blue Cheese Dip) Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

8864

Мини картофель в духовке, запеченный с карри

Для рецепта картофеля вам потребуется: картофель молодой (мелкий) — 500г масло растительное — 2-3 ст.л. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *