Для рецепта капусты вам потребуется:
- цветная капуста — 1/2 шт. (около 700г)
- молоко — 125 мл
- мука — 3 ст.л.
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- чесночный порошок — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло сливочное (растопленное) — 20г
- соус чили — 3 ст.л.
- уксус бальзамический — 1/2 ст.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1/4 ч.л.
для соуса:
Рецепт приготовления капусты:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы вода полностью стекла, а после обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить кляр. Для этого в миске смешать муку, крахмал, соль, перец и чесночный порошок. По частям влить молоко и размешать венчиком до однородности.
Соцветия пустить в миску с кляром, перемешать, чтобы каждый кочанчик был равномерно покрыт слоем теста.
Переложить цветную капусту на противень, застеленный фольгой и смазанной растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут.
Пока запекается капуста, приготовить соус для капусты баффало. Смешать в блендере перечисленные ингредиенты для соуса и перелить в миску.
В эту миску сложить запечённую в духовке цветную капусту и активно перемешивать, пока соцветия не окажутся полностью покрыты пряной смесью.
Вернуть капусту на противень и запекать еще 20 минут. На последние 5 минут переставить противень под гриль (если он есть в вашей духовке), чтобы капуста получилась более хрустящей. Готовую цветную капусту баффало подавать вместе с соусом по вкусу. Подойдет сырный соус (Blue Cheese Dip) Приятного аппетита!