Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста

Ингредиенты 

капуста цветная – 800 г

сухари панировочные – 2 ст. ложки

горошек зеленый консервированный – 250 г

хлеб пшеничный – 200 г

масло оливковое – 100 г

соль – по вкусу

Для соуса:

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст. ложки

масло облепиховая – 1 ст. ложка

сок облепиховый с мякотью – 1 ст. ложка 

перец красный молотый – 1 ч. ложка 

Рецепт

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, обсушите, выложив на сито.

Подготовленную капусту уложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте частью оливкового масла и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Хлеб нарежьте тонким ломтиками и обжарьте на части масла.

Для соуса чеснок пропустите через пресс и разотрите его с перцем. Добавьте растительное и облепиховое масло, сок облепихи и растирайте смесь до получения однородной массы.

При подаче капусту выложите в центр блюда, вокруг, чередуя, уложите горошек, политый оставшимся оливковым маслом и гренки. Соус подайте отдельно.

Похожие статьи

Смотрите также

615-7593915

Капуста под молочным соусом

Ингредиенты  капуста цветная – 300 г молоко – 1 стакан мука пшеничная – 1 ч. …