Ингредиенты
баклажаны – 800 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. ложки
соевый соус – 2 ст. ложки
крахмал картофельный – 1 ст. ложка
имбирь молотый – 1 щепотка
соль – по вкусу
Рецепт
Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, оставьте на 20 минут, затем промойте.
Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте имбирь, соевый соус, баклажаны и тушите 5 минут. Затем влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите. Через 4 минуты добавьте рубленый чеснок, перемешайте.
Подавайте баклажаны горячими, посыпав рубленой зеленью.