Пятница , 29 марта 2024
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом


Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец чили (сушеный, хлопьями) — 1/3 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • паста томатная — 3 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления тыквы:

С тыквы срезать кожуру, удалить семена и порезать ломтиками толщиной около 2 см.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками.

Ломтики тыквы выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук и чеснок.

Посыпать сушеным перцем чили в хлопьях

и присыпать мукой через ситечко. Так муку легче равномерно распределить поверх тыквы.

Для заливки, в которой будет запекаться тыква, в небольшой миске смешать томатную пасту и соль. Получившейся смесью залить тыкву.

Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1 час. Затем снять фольгу, поставить под гриль, если есть, и запекать до образования красивой поджаристой корочки. Готовую тыкву, запеченную по-турецки, подают горячей с чесночно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

18552

Картофельное пюре с сыром фета

Для рецепта пюре вам потребуется: картофель — 1кг сливочное масло — 30г соль — по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *