Среда , 29 сентября 2021
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Желе из огурца к молодому картофелю

Желе из огурца к молодому картофелю


Для рецепта желе вам потребуется:

  • огурцы свежие — 1.5кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • для украшения:

  • помидор.

Рецепт приготовления желе:

Огурцы любых размеров (можно крючковатые) моем и очищаем от кожицы. Совершенно не обязательно их взвешивать. Две порции желе будем делать из четырёхсот миллилитров сока, а приготовить его можно сколько угодно. Излишки с удовольствием выпьем.

Сок из огурцов можно приготовить и без соковыжималки. В чаше блендера в несколько приёмов измельчаем огурцы.

Отжимаем сок через сито, а затем через двойной слой марли.

Отмеряем мерной кружкой 400 мл сока. Он получается с небольшим количеством мякоти, поэтому берём пакетик быстрорастворимого желатина, рассчитанного на приготовление 500г желе. Смешиваем желатин с соком в сотейнике, перемешиваем и прогреваем до кипения, но не кипятим.

В сотейник с горячим огуречным желе добавляем соль, сахар и раздавленный ножом зубчик чеснока. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Желе разливаем по формам. Можно добавить ломтики помидор и огурцов для украшения. Остывающее желе убираем в холодильник на 3-4 часа.

Пока застывает «малосольный огурец», отварим или запечем в фольге молодой картофель. Второй вариант даже полезнее, он не разварится, а будет держать форму. Горячий картофель подаём, посыпав укропом, на разных тарелках с холодным огуречным желе. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16672

Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром

Для рецепта котлет вам потребуется: картофельное пюре — 500г колбаса — 200г сыр — 100г …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *