Среда , 19 июня 2024
Главная / Горячие блюда / Говядина / Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский

Бифштекс хозяйский

Ингредиенты 

вырезка (толстый или тонкий край) – 1 кг

масло топленое – 60 г

масло сливочное – 20 г

лук репчатый – 80-100 г

мука пшеничная – 20 г 

яйцо – 4 шт. 

Рецепт 

Промытое и очищенное от пленок мясо разрежьте поперек волокон на 4 порционных куска. Отбейте мясо и придайте круглую форму толщиной 1,5-2 см. Посыпьте мукой, посолите непосредственно перед жарением.

Нарезанный кольцами лук поджарьте в жире, затем снимите со сковороды.

На оставшемся после лука сильно разогретом жире обжарьте бифштексы до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), уменьшите нагрев и доведите мясо до необходимой степени готовности.

Отдельно из яиц приготовьте на масле яичницу-глазунью.

Выложите на порционную сковороду или на тарелку готовые бифштексы, вокруг разложите жареный лук. Сверху на каждый бифштекс положите по 1 жареному яйцу. Подавайте бифштексы с гарниром из картофеля и овощей.

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …