Ингредиенты
вырезка (толстый или тонкий край) – 1 кг
масло топленое – 60 г
масло сливочное – 20 г
лук репчатый – 80-100 г
мука пшеничная – 20 г
яйцо – 4 шт.
Рецепт
Промытое и очищенное от пленок мясо разрежьте поперек волокон на 4 порционных куска. Отбейте мясо и придайте круглую форму толщиной 1,5-2 см. Посыпьте мукой, посолите непосредственно перед жарением.
Нарезанный кольцами лук поджарьте в жире, затем снимите со сковороды.
На оставшемся после лука сильно разогретом жире обжарьте бифштексы до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), уменьшите нагрев и доведите мясо до необходимой степени готовности.
Отдельно из яиц приготовьте на масле яичницу-глазунью.
Выложите на порционную сковороду или на тарелку готовые бифштексы, вокруг разложите жареный лук. Сверху на каждый бифштекс положите по 1 жареному яйцу. Подавайте бифштексы с гарниром из картофеля и овощей.