Ингредиенты
телятина (окорок, корейка) – 500 г
мякоти булка черствая – 60 г
масло сливочное для фарша и для жарения – по 20 г
молоко – 125 г
яйцо – 1 шт.
соль
перец молотый
сухари толченые – 20 г
зелень петрушки и укропа мелко нарезанная – по 1 ч. ложке
сыр – 50 г
масло растительное или топленое – 40 г
Рецепт
Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.
Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.
На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.
Обжарьте “цыплят” до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.