Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / “Фальшивые цыплята”

“Фальшивые цыплята”

4938-6639286

Ингредиенты 

телятина (окорок, корейка) – 500 г

мякоти булка черствая – 60 г

масло сливочное для фарша и для жарения – по 20 г

молоко – 125 г

яйцо – 1 шт.

соль

перец молотый

сухари толченые – 20 г

зелень петрушки и укропа мелко нарезанная – по 1 ч. ложке

сыр – 50 г

масло растительное или топленое – 40 г

Рецепт

Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку, добавьте растертое с яичным желтком масло, сухари, зелень, соль, перец. Тщательно вымешайте, соедините со взбитым белком.

Мясо разрежьте немного наискось, поперек волокон, на 4 порционных куска, затем тонко отбейте тяпкой, посолите.

На середину каждого кусочка положите фарш, плотно сверните мясо в трубочку, сколите деревянными шпильками.

Обжарьте “цыплят” до румяной корочки на топленом масле, добавьте сливочное масло и доведите до готовности в духовке, поливая время от времени маслом. Перед подачей выньте шпильки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …