Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Фрикадельки “Гантельки”

Фрикадельки “Гантельки”

Фрикадельки “Гантельки”

Ингредиенты 

мякоть говядины – 300 г

рис – 2 ст. ложки

лук репчатый – 1 головка

мука пшеничная – 1/2 стакана

сметана – 200 г

кетчуп – 2 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

морковь – 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт

Сварите рассыпчатый рис, откиньте на дуршлаг и охладите.

Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, вареный рис, соль, перец, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки, запанируйте их в муке.

В форму смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут.

Морковь нарежьте брусочками. Соедините фрикадельки попарно с помощью брусочков моркови так, чтобы получились “гантели”.

При подаче полейте фрикадельки соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …