Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Говядина / Фрикадельки “Гантельки”

Фрикадельки “Гантельки”

Фрикадельки “Гантельки”

Ингредиенты 

мякоть говядины – 300 г

рис – 2 ст. ложки

лук репчатый – 1 головка

мука пшеничная – 1/2 стакана

сметана – 200 г

кетчуп – 2 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

морковь – 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт

Сварите рассыпчатый рис, откиньте на дуршлаг и охладите.

Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, вареный рис, соль, перец, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки, запанируйте их в муке.

В форму смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут.

Морковь нарежьте брусочками. Соедините фрикадельки попарно с помощью брусочков моркови так, чтобы получились “гантели”.

При подаче полейте фрикадельки соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …