Четверг , 25 апреля 2024

Говядина

Говядина

Ингредиенты 

мякоть говядины (вырезка) – 900 г

пиво светлое – 1 1/2 стакана

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 2 шт.

пряники – 20 г

изюм – 1 ст. ложки

миндаль тертый – 1 ст. ложка

масло сливочное – 6 ст. ложек

корень имбиря молотый – 1/2 ч. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Говядину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, жарьте еще 2 минуты, залейте пивом и тушите до готовности.

Говядину выньте. В оставшуюся жидкость всыпьте измельченные пряники. Варите соус 8-10 минут, добавьте изюм, миндаль, имбирь и варите еще 2 минуты.

При подаче говядину выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …