Ингредиенты
мякоть говядины (вырезка) – 900 г
пиво светлое – 1 1/2 стакана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
пряники – 20 г
изюм – 1 ст. ложки
миндаль тертый – 1 ст. ложка
масло сливочное – 6 ст. ложек
корень имбиря молотый – 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Говядину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, жарьте еще 2 минуты, залейте пивом и тушите до готовности.
Говядину выньте. В оставшуюся жидкость всыпьте измельченные пряники. Варите соус 8-10 минут, добавьте изюм, миндаль, имбирь и варите еще 2 минуты.
При подаче говядину выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.