Ингредиенты
говядина нежирная – 400 г
лук репчатый – 4 головки
масло растительное – 5 ст. ложек
водка – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
вода – 1 ст. ложка
перец красный молотый
базилик рубленый – 2 ст. ложки
Рецепт
Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.
Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3-5 минут, помешивая.
Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.