Суббота , 28 ноября 2020

Говядина

Говядина

Ингредиенты 

говядина нежирная – 400 г

лук репчатый – 4 головки

масло растительное – 5 ст. ложек

водка – 1 ст. ложка

соевый соус – 2 ст. ложки

вода – 1 ст. ложка

перец красный молотый 

базилик рубленый – 2 ст. ложки 

Рецепт 

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3-5 минут, помешивая.

Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …