Среда , 25 ноября 2020

Буженина

Говядина

Ингредиенты 

буженина – 600 г

масло растительное – 1 стакан

уксус 3%-й – 1/2 стакана

лук репчатый – 2 головки

гвоздика – 4 бутона

сало свиное – 25 г

масло сливочное – 100 г

вино белое сухое – 1/2 стакана

сливки 10%-й жирности – 1/2 стакана

лавровый лист – 1 зелень

петрушки – 2 столовые ложки

эстрагон – 1 веточка

зелень сельдерея нарезанная – 1 столовая ложка

соль – 1,5 ч. ложки 

перец черный молотый – 1/4 ч. ложки 

Рецепт 

Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом.

Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).

Для соуса в полученный при жаренье сок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.

Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …