
Ингредиенты
говядина – 600 г мякоти и 120 г фарша
масло растительное – 2 ст. ложки
сало копченое – 30 г
лук репчатый – 2 головки
зелень петрушки рубленая – 15 г
вино красное сухое – 250 мл
масло топленое – 1 ст. ложка
фасоль стручковая зеленая – 400 г
мука пшеничная – 1 ст. ложка
молоко – 125 мл
бульон мясной – 125 мл
крахмал – 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Рецепт
Говядину разрежьте на 4 ломтика, слегка отбейте, посолите. Сало, нарезанное кубиками, и мясной фарш пропустите через мясорубку, затем обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте петрушку, перемешайте, выложите на ломтики говядины, сверните рулетами, закрепите деревянными шпажками. Обжарьте с половиной нормы разогретого растительного масла.
Лук очистите, мелко нашинкуйте, половину обжарьте вместе с мясом, влейте вино и потушите 1 час.
Оставшийся лук спассеруйте в топленом масле. Добавьте фасоль, обжарьте. Муку спассеруйте на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Влейте теплое молоко и бульон, помешивая. Доведите до кипения, влейте в фасоль, приправьте солью, перцем, варите 20 минут.
Сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в сок, посолите, поперчите.
Рулеты подавайте с соусом и фасолью.