Среда , 25 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Говядина с фасолью

Говядина с фасолью

Говядина с фасолью

Ингредиенты 

говядина – 600 г мякоти и 120 г фарша

масло растительное – 2 ст. ложки

сало копченое – 30 г

лук репчатый – 2 головки

зелень петрушки рубленая – 15 г

вино красное сухое – 250 мл

масло топленое – 1 ст. ложка

фасоль стручковая зеленая – 400 г

мука пшеничная – 1 ст. ложка

молоко – 125 мл

бульон мясной – 125 мл

крахмал – 2 ч. ложки

перец черный молотый 

соль 

Рецепт 

Говядину разрежьте на 4 ломтика, слегка отбейте, посолите. Сало, нарезанное кубиками, и мясной фарш пропустите через мясорубку, затем обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте петрушку, перемешайте, выложите на ломтики говядины, сверните рулетами, закрепите деревянными шпажками. Обжарьте с половиной нормы разогретого растительного масла.

Лук очистите, мелко нашинкуйте, половину обжарьте вместе с мясом, влейте вино и потушите 1 час.

Оставшийся лук спассеруйте в топленом масле. Добавьте фасоль, обжарьте. Муку спассеруйте на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Влейте теплое молоко и бульон, помешивая. Доведите до кипения, влейте в фасоль, приправьте солью, перцем, варите 20 минут.

Сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в сок, посолите, поперчите.

Рулеты подавайте с соусом и фасолью.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …