Ингредиенты
мякоть говядины – 800 г
грибы консервированные – 400 г
лук репчатый – 2 головки
масло сливочное – 100 г
лавровый лист – 2 шт.
вино красное – 2 стакана
тимьян молотый – 1/2 ч. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Рецепт
Мясо залейте вином и маринуйте 6 часов.
Растопите 2 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, тимьян, соль, перец и перемешайте.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла, добавьте приготовленную пряную смесь, грибы и прогревайте 10 минут.
Мясо выньте из вина, надрежьте по центру и разверните как книжку.
На мясо уложите лук с грибами, затем края мяса соедините и обвяжите мясо шпагатом.
Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, доведите до готовности в духовке, поливая время от времени вином.
При подаче мясо, освободив от шпагата, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо вместе с грибами, полейте соусом, образовавшемся при тушении и оформите зеленью.