Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Ингредиенты 

мякоть говядины – 800 г

грибы консервированные – 400 г

лук репчатый – 2 головки

масло сливочное – 100 г

лавровый лист – 2 шт.

вино красное – 2 стакана

тимьян молотый – 1/2 ч. ложки 

перец белый молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Мясо залейте вином и маринуйте 6 часов.

Растопите 2 столовые ложки масла, добавьте лавровый лист, тимьян, соль, перец и перемешайте.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла, добавьте приготовленную пряную смесь, грибы и прогревайте 10 минут.

Мясо выньте из вина, надрежьте по центру и разверните как книжку.

На мясо уложите лук с грибами, затем края мяса соедините и обвяжите мясо шпагатом.

Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, доведите до готовности в духовке, поливая время от времени вином.

При подаче мясо, освободив от шпагата, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо вместе с грибами, полейте соусом, образовавшемся при тушении и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …