Ингредиенты
мякоть говядины – 1,2 кг
лук серебристый – 10 шт.
морковь – 2 шт.
кубики бульонные – 2 шт.
Для соуса:
сливки густые – 1 стакан
сахар – 2 ст. ложки
корица молотая – 1/2 ч. ложки
гвоздика – 5 бутонов
горчица дижонская – 1 ст. ложка
соль по вкусу
Рецепт
Мясо положите в скороварку, добавьте лук, нарезанную соломкой морковь, бульонные кубики, залейте горячей водой и варите до готовности.
Для соуса сахар соедините с корицей, гвоздикой, горчицей и сливками, залейте небольшим количеством бульона, посолите, прогревайте 10 минут.
При подаче мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами и оформите зеленью.