
Ингредиенты
говядина – 750 г мякоти
масло растительное – 2 ст. ложки
перец кайенский – 1/2 ч. ложки
вино красное сухое – 250 мл
бульон говяжий из кубиков – 500 мл
шампиньоны мелкие – 300 г
лук-севок – 200 г
уксус 3%-й – 1/2 стакана э
сливки – 2 ст. ложки
горчица – 1 ч. ложка
базилик , чабрец, майоран – по 1 ч. ложке
соль
Рецепт
Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25-30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.
Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5-7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.
При подаче оформите веточками базилика.