Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Говядина / Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами

Ингредиенты 

говядина – 750 г мякоти

масло растительное – 2 ст. ложки

перец кайенский – 1/2 ч. ложки

вино красное сухое – 250 мл

бульон говяжий из кубиков – 500 мл

шампиньоны мелкие – 300 г

лук-севок – 200 г

уксус 3%-й – 1/2 стакана э

сливки – 2 ст. ложки

горчица – 1 ч. ложка

базилик , чабрец, майоран – по 1 ч. ложке 

соль 

Рецепт 

Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25-30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.

Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5-7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.

При подаче оформите веточками базилика.

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …