
Ингредиенты
мякоть говядины (вырезка) – 400 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 2 ст. ложки
бульон мясной – 2 стакана
вино красное – 1 ч. ложка
сок лимонный – 1 ст. ложка
каперсы – 1 ст. ложка
горчица готовая – 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Говядину нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, запанируйте в муке.
Куски говядины обжарьте на масле, залейте вином и мясным бульоном, доведите смесь до кипения.
Добавьте рубленый лук, нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, тушите 30 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте каперсы.
При подаче говядину выложите на блюдо и оформите зеленью.