Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Говядина тушеная

Говядина тушеная

Говядина тушеная

Ингредиенты 

мякоть говядины (вырезка) – 400 г

лук репчатый – 1 головка

морковь – 1 шт.

корень сельдерея – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. ложки

мука пшеничная – 2 ст. ложки

бульон мясной – 2 стакана

вино красное – 1 ч. ложка

сок лимонный – 1 ст. ложка

каперсы – 1 ст. ложка

горчица готовая – 4 ст. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Говядину нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, запанируйте в муке.

Куски говядины обжарьте на масле, залейте вином и мясным бульоном, доведите смесь до кипения.

Добавьте рубленый лук, нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, тушите 30 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте каперсы.

При подаче говядину выложите на блюдо и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1471-5918666

Мясо с имбирем и грибами

Ингредиенты  говядина – 500 г мякоти соевый соус – 2 ст. ложки вино красное сухое …