
Ингредиенты
мякоть говядины – 2 кг
коньяк – 1/3 стакана
масло растительное – 4 ст. ложки
Для маринада:
перец сладкий красный – 1 шт.
лук репчатый – 300 г
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 1 шт.
масло оливковое – 1/2 стакана
уксус винный – 1/2 стакана
розмарин рубленый – 1 ст. ложка
лавровый лист – 1 шт.
соль по вкусу
Рецепт
Для маринада сладкий перец нарежьте полосками, лук, чеснок и перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами.
Говядину залейте маринадом и оставьте на 8 часов.
Маринованное мясо обжарьте равномерно со всех сторон до золотистого цвета.
Затем полейте мясо коньяком, подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте лук, сладкий перец из маринада и жарьте мясо 1 час, постепенно добавляя маринад.
При подаче нарежьте мясо ломтиками, выложите на блюдо и гарнируйте отварными макаронами.