Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Говядина в остром маринаде

Говядина в остром маринаде

Говядина в остром маринаде

Ингредиенты 

мякоть говядины – 2 кг

коньяк – 1/3 стакана

масло растительное – 4 ст. ложки

Для маринада:

перец сладкий красный – 1 шт.

лук репчатый – 300 г

чеснок – 2 зубчика

перец чили – 1 шт.

масло оливковое – 1/2 стакана

уксус винный – 1/2 стакана

розмарин рубленый – 1 ст. ложка

лавровый лист – 1 шт. 

соль по вкусу 

Рецепт 

Для маринада сладкий перец нарежьте полосками, лук, чеснок и перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами.

Говядину залейте маринадом и оставьте на 8 часов.

Маринованное мясо обжарьте равномерно со всех сторон до золотистого цвета.

Затем полейте мясо коньяком, подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте лук, сладкий перец из маринада и жарьте мясо 1 час, постепенно добавляя маринад.

При подаче нарежьте мясо ломтиками, выложите на блюдо и гарнируйте отварными макаронами.

Похожие статьи

Смотрите также

1471-5918666

Мясо с имбирем и грибами

Ингредиенты  говядина – 500 г мякоти соевый соус – 2 ст. ложки вино красное сухое …