Ингредиенты
мякоть говядины (шейная часть) – 300 г
лук репчатый – 1 головка
крупа ячневая – 3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
сухари панировочные – 1/2 стакана
масло растительное – 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Крупу залейте водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.
Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, зеленью и подготовленной крупой. Добавьте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.
Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.