Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Говядина / Котлеты “Сюрприз”

Котлеты “Сюрприз”

Котлеты “Сюрприз”

Ингредиенты 

мякоть говядины – 240 г

батон черствый – 50 г

молоко – 80 г

лук репчатый – 1/2 головки

яйцо вареное – 1 шт.

грибы – 150 г

сухари панировочные – 1/2 стакана

масло топленое – 2 ст. ложки

зелень укропа – 4 веточки

кетчуп – 4 ч. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт

Батон замочить в молоке, затем отжать. 

Говядину, батон и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, соль, перец и взбить.

Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Яйцо нарезать дольками.

Из мясной массы сформовать 4 лепешки, положить на каждую ломтики грибов, по дольке яйца и веточке укропа, полить кетчупом. Края соединить и придать лепешке овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить до золотистого цвета и прогреть в духовке.

При подаче гарнировать разноцветным картофельным пюре (см. рецепт на сайте) или рассыпчатой кашей.

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …