Ингредиенты
мякоть говядины – 240 г
батон черствый – 50 г
молоко – 80 г
лук репчатый – 1/2 головки
яйцо вареное – 1 шт.
грибы – 150 г
сухари панировочные – 1/2 стакана
масло топленое – 2 ст. ложки
зелень укропа – 4 веточки
кетчуп – 4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Батон замочить в молоке, затем отжать.
Говядину, батон и лук пропустить через мясорубку два раза. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, соль, перец и взбить.
Грибы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Яйцо нарезать дольками.
Из мясной массы сформовать 4 лепешки, положить на каждую ломтики грибов, по дольке яйца и веточке укропа, полить кетчупом. Края соединить и придать лепешке овальную форму. Запанировать в сухарях, обжарить до золотистого цвета и прогреть в духовке.
При подаче гарнировать разноцветным картофельным пюре (см. рецепт на сайте) или рассыпчатой кашей.