Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Мясо с имбирем и грибами

Мясо с имбирем и грибами

Мясо с имбирем и грибами

Ингредиенты 

говядина – 500 г мякоти

соевый соус – 2 ст. ложки

вино красное сухое – 2 ст. ложки

имбирь тертый – 2 ч. ложки

чеснок – 2 зубчика

горошек зеленый консервированный – 250 г

фасоль консервированная белая и красная – по 240 г

грибы свежие – 250 г

сельдерей – 2 веточки

перец сладкий красный – 1 стручок

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – 4 ст. ложки

соль

Рецепт 

Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут.

Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2-3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем.

Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3-5 минут.

При подаче оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

3993-4561608

Фрикадельки “Гантельки”

Ингредиенты  мякоть говядины – 300 г рис – 2 ст. ложки лук репчатый – 1 …