Ингредиенты
говядина – 500 г мякоти
соевый соус – 2 ст. ложки
вино красное сухое – 2 ст. ложки
имбирь тертый – 2 ч. ложки
чеснок – 2 зубчика
горошек зеленый консервированный – 250 г
фасоль консервированная белая и красная – по 240 г
грибы свежие – 250 г
сельдерей – 2 веточки
перец сладкий красный – 1 стручок
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 4 ст. ложки
соль
Рецепт
Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут.
Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2-3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем.
Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3-5 минут.
При подаче оформите зеленью.