Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Рулет из телятины с орехами и зеленью

Рулет из телятины с орехами и зеленью

1541-1080712

Ингредиенты 

телятина – 800 г мякоти

лук репчатый – 6 головок

морковь – 1 шт.

сельдерей – 1 стебель

зелень петрушки – 1 пучок

крапива молодая – 100 г листьев

творог жирный – 200 г

яйцо – 1 шт.

орехи грецкие рубленые – 50 г

сухари панировочные – 2 ст. ложки

вино белое сухое – 200 мл

шалфей – 3 листика

масло сливочное – 1 ст. ложка

масло растительное – 4 ст. ложки

перец черный 

соль 

Рецепт 

Лук очистите, 4 луковицы разрежьте пополам, спассеруйте в половине нормы растительного масла, добавьте 2 столовые ложки воды, потушите 3 минуты.

Крапиву и петрушку мелко нарубите, обжарьте с 1 столовой ложкой растительного масла, смешайте с творогом, яйцом, панировочными сухарями, орехами, солью, перцем.

Мясо отбейте в пласт, разложите на него начинку из зелени и творога, выложите вдоль половинки луковиц, заверните рулетом, скрепив края деревянными шпажками.

Морковь, сельдерей и оставшийся лук тонко нашинкуйте, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте шалфей, затем положите рулет, обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Влейте вино и тушите рулет 1 час на слабом огне под крышкой, подливая теплую воду, посолите.

При подаче рулет нарежьте ломтиками и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …