
Ингредиенты
сердце говяжье вареное – 300 г
лук зеленый рубленый – 4 ст. ложки
масло оливковое – 2 ст. ложки
грибы – 50 г
нут проросший – 80 г
соевый соус – 2 ст. ложки
бульон мясной – 1 стакан
крахмал картофельный – 1/2 ч. ложки
мед – 2 ст. ложки
уксус фруктовый – 1 ст. ложка
* смесь пяти пряностей – 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Сердце нарежьте брусочками, соедините с луком и обжарьте на масле.
Грибы нарежьте ломтиками, соедините с нутом, слегка обжарьте. Добавьте сердце, соевый соус, смесь пяти пряностей, бульон и тушите 5 минут. Введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите, добавьте мед и фруктовый уксус.
При подаче уложите сердце с овощами на блюдо и оформите зеленью.