Ингредиенты
телятина лопатка – 700
картофель – 700 г
морковь – 1 шт.
лук-порей – 1 головка
масло сливочное – 2 ст. ложки
соус пикантный – 2 стакана
вода – 2 стакана
зелень петрушки, перец черный молотый, соль – по вкусу
капуста белокочанная – 50 г
Рецепт
Телятину нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
Добавьте мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец соль и варите до готовности.
Мясо переложите в другую кастрюлю. Бульон с овощами протрите, добавьте пикантный соус (рецепт здесь), перемешайте и залейте мясо.
Из очищенного картофеля выемкой вырежьте шарики величиной с грецкий орех и припустите в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте к мясу и тушите до готовности.
При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.