Четверг , 25 апреля 2024

Телятина

Телятина

Ингредиенты 

телятина лопатка – 700

картофель – 700 г

морковь – 1 шт.

лук-порей – 1 головка

масло сливочное – 2 ст. ложки

соус пикантный – 2 стакана

вода – 2 стакана

зелень петрушки, перец черный молотый, соль – по вкусу 

капуста белокочанная – 50 г 

Рецепт 

Телятину нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.

Добавьте мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец соль и варите до готовности.

Мясо переложите в другую кастрюлю. Бульон с овощами протрите, добавьте пикантный соус (рецепт здесь), перемешайте и залейте мясо.

Из очищенного картофеля выемкой вырежьте шарики величиной с грецкий орех и припустите в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте к мясу и тушите до готовности.

При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Похожие статьи

Смотрите также

13591

Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками

Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель — 500г для фрикаделек: фарш мясной — 400г лук …