Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Жареная телятина

Жареная телятина

Жареная телятина

Ингредиенты 

телятина – 600 г мякоти

масло растительное – 1 ст. ложка

брусника – 1 стакан

сахар – 1/2 стакана

соль 

яблоки – 2 шт. 

Рецепт 

Телятину зачистите от пленок, посолите, обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Переложите телятину на противень, полейте маслом, в котором она жарилась, и жарьте в разогретой духовке 30-40 минут, время от времени поливая выделившимся соком.

Для соуса яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Бруснику сварите, половину воды слейте. Добавьте сахар, доведите до кипения, положите яблоки и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Соус протрите, доведите до кипения.

Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и полейте соком, выделившимся при жаренье. Брусничный соус подайте отдельно.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …