Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Говядина / Зразы мясные паровые

Зразы мясные паровые

Зразы мясные паровые

Ингредиенты 

мякоть говядины – 200 г

хлеб пшеничный черствый – 30 г

молоко – 50 г

яйца – 50 г

морковь вареная – 40 г

масло сливочное – 20 г 

соль по вкусу 

Рецепт 

Мясо пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом и вновь дважды пропустите фарш через мясорубку.

В полученную массу введите половину нормы яйца, посолите и перемешайте.

Из котлетной массы сформируйте две лепешки, на середину которых уложите рубленые вареные яйца и мелко нарезанную морковь. Края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика и отварите их на пару.

При подаче зразы уложите на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …