Пятница , 27 ноября 2020

Зразы рубленые

Зразы рубленые

Ингредиенты 

мякоть говядины свинины или баранины – 500 г

хлеб пшеничный – 100 г

молоко или вода – 140 г

перец черный молотый, соль

Для фарша:

яйцо – 1 шт.

лук репчатый – 4 головки

масло топленое – 50 г

зелень петрушки – 30 г

сухари панировочные – 80 г

масло растительное – 40 г 

перец черный молотый, соль 

Рецепт 

Хлеб без корочек замочите в воде или молоке.

Для приготовления котлетной массы мякоть пропустите через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, взбейте.

Для фарша лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, охладите и смешайте с вареным рубленым яйцом. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите фарш, края соедините и придайте изделиям форму кирпичика, запанируйте их в сухарях.

Обжарьте зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке или под крышкой.

При подаче зразы уложите на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подать томатный соус.

Похожие статьи

Смотрите также

1663-8722957

“Медальоны” с начинкой

Ингредиенты  говядина – 500 г фарша булка черствая – 1 шт. горошек зеленый консервированный – …