
Ингредиенты
мякоть говядины свинины или баранины – 500 г
хлеб пшеничный – 100 г
молоко или вода – 140 г
перец черный молотый, соль
Для фарша:
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 4 головки
масло топленое – 50 г
зелень петрушки – 30 г
сухари панировочные – 80 г
масло растительное – 40 г
перец черный молотый, соль
Рецепт
Хлеб без корочек замочите в воде или молоке.
Для приготовления котлетной массы мякоть пропустите через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, взбейте.
Для фарша лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, охладите и смешайте с вареным рубленым яйцом. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите фарш, края соедините и придайте изделиям форму кирпичика, запанируйте их в сухарях.
Обжарьте зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке или под крышкой.
При подаче зразы уложите на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подать томатный соус.