Ингредиенты
грибы лисички – 500 г
белые – 300 г
подосиновики – 200 г
сало – 100 г
лук репчатый – 3 головки
масло растительное – 2 ст. ложки
ликер “Бенедиктин” – 2 ст. ложки
ягоды можжевельника или голубика – 5 ягод
сливки высокой жирности – 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Рецепт
Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью.
Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.