Понедельник , 25 января 2021
Главная / Горячие блюда / Грибы / Грибное лукошко

Грибное лукошко

Грибное лукошко

Ингредиенты 

грибы лисички – 500 г

белые – 300 г 

подосиновики – 200 г

сало – 100 г

лук репчатый – 3 головки

масло растительное – 2 ст. ложки

ликер “Бенедиктин” – 2 ст. ложки

ягоды можжевельника или голубика – 5 ягод

сливки высокой жирности – 1/2 стакана

зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

перец черный молотый 

соль 

Рецепт 

Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью.

Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1199-2603927

Макароны с белыми грибами

Ингредиенты  макаронные изделия – 300 г грибы белые – 300 г масло растительное – 2-3 …